Festa provinciale di fine anno agonostico 2001

Ristorante ai 3 Pioppi 10 Novembre 2001

Ancora una volta l'Udace mangereccia si è ritrovata presso il ristorante "3 Pioppi" sito in quel di Arcade (TV) per festeggiare la fine dell'attività Provinciale svolta nel corso del 2001 a Treviso. Presenti oltre a corridori,presidenti di società,simpatizzanti,anche l' Udace Nazionale con il suo vice;il cav. Giuseppe Calearo che ha portato il suluto del consiglio Nazionale e l' augurio che il comitato Trevigiano continui sulla strada intrapresa da un decennio che lo vede positivo protagonista in tesserati,in numero di manifestazioni e sicurezza in gara per i corridori. Breve ma concisa la relazione del presidente Provinciale Campaner che,dopo aver ringraziato tutti i presenti ha illustrato i dati salienti della stagione appena conclusa. Invariate le affiliazioni (56),i tesserati sono passati da 806 a 837 aggiungendo le s.c.a si va dalle 844 alle 888. Le manifestazioni sono salite di una decina: da 52 a 62 con tre di m.t.m. organizzate dal gs. artegelato. Per quanto concerne altre gare organizzate in provincia: la coppa del mondo di cross ,il campionato Italiano a staffetta,il campionato Veneto di cross e strada,il Veneto C.S.A.In. oltre al giro della provincia prima serie e promozionale,torneo del Piave,ecc. Per la stagione ciclopratistica appena cominciata un'altro impegno Nazionale ci aspetta -diceva Campaner- l'organizzazione degli assoluti di ciclocross a Istrana il 13.1.2002 dal gc. Castelfranco in collaborazione con il g.s. Comprex. Un ringraziamento particolare -prosegue Campaner- oltre a tutti coloro che lavorano con e per l' Udacevada ai giudici di gara,sempre presenti e disponibili -concludeva Campaner - anche se il giorno è lavorativo. In rappresentanza dei media Massimo Bolognini,giornalista televisivo (t.n.e.) e della carta stampata (gazzettino,tuttosport) che ha illustrato oltre al piano di lavoro per coinvolgere l' Udace a livello Triveneto nel quotidiano "il gazzettino" la sua ultima fatica: l'almanacco del ciclismo Trevigiano,un libro di 556 pagine che racconta vent' anni di storia ciclistica con dati,notizie e curiosità della provincia più ciclosa d'Italia,la Marca Trevigiana. Lunga la carrellata di premiati,si comincia con la vincitice della coppa del mondo,camp. Europea,Italiano a staffetta,

Triveneto di cross e titolata Provinciale su strada; Vania Calesso, Gabriella Rosolen Camp, Italiana a staffetta,provinciale cross e cronocoppie su strada,Wanda Rossi cronocoppie provinciale su strada,Basei Mara titolo Veneto C.S.A.In. Fra gli uomini spiccano Del Mistro con il titolo iridato crono individuale,Sist con il Tricolore crono individuale,Barattin vincitore della coppa del mondo, Triveneto,giro del Veneto e leone d'oro di cross. Per la stessa specialità riconoscimenti a: Cais,Pastro,Tonella,Parro,Trentin,Basso, Fardin,Piovesan,Zago e Steffan che hanno vinto il Provinciale e/o il giro del Veneto. La strada oltre a Sist e Del Mistro ha visto vincenti; Bolian,Trolese,Zamperin,Tomasi e Vespani nel campionato Veneto. Il provinciale è stato appannaggio di De Momi,Zanetti, Guidolin,Scattolin,Zanin e Simeoni che ha vinto anche il torneo del Piave e il Veneto c.s.a.in.. Il Veneto c.s.a.in. è stato vinto anche da Armellin e Grosso.Il campionato Europeo di arti e mestieri porta la firma di Basso Luigino. Bottaro e Tonon si sono aggiudicati il torneo del Piave, Argentin e Segato oltre al torneo hanno vinto anche il giro della Provincia,giro vinto anche da Trolese,Baccin e Lorenzon. Il giro promozionale è stato vinto da Simioni,Boiago,Tacchetto,Bragotto e Zago. Il provinciale cronocoppie è stato firmato da Del Mistro/ Milkovic - Barbirato/Carlesso - Bolzan/Vescovi anche il promozionale ha avuto i suoi protagonisti con Pastro/Tonella - Borin/Guiotto - Tonicello/Giordan. La speciale classifica provinciale dedicata ai gruppi sportivi ha visto primeggiare per il 5° anno concecutivo il g.c. Castelfranco mentre nel torneo del Piave si è imposto il gs. Zerotino/Aliplast.

Dopo questa lunga ma importante lista di premiati si concludeva,a notte inoltrata,un'altra fantastica stagione udacina in quel di Treviso